PROGETTO. “LA MANGIA ITALIA” EN LA DANTE ALIGHIERI
En el mes de mayo hemos iniciado el proyecto denominado: La Mangia
Italia. Está dirigido a los alumnos de los cursos de adolescentes y tiene como
objetivo principal el conocimiento de un
aspecto muy importante de la cultura italiana como es la cocina. Esto implica
también conocer la historia de Italia, sus costumbres, tradiciones ,
características culturales y diferencias
geográficas.
Nació del
interés demostrado por los jóvenes de nuestra institución en las clases del año
pasado cuando se presentaba una receta o un ejercicio di gramática que incluía
verbos y léxico propios de la cocina. Mostraban curiosidad sobre el origen del plato, del nombre , de la
región en donde se preparaba.
Las profesoras
Angela Mele y Fedra Granata elaboraron el proyecto y están culminando la primer
parte con un encuentro de los alumnos y las profesoras para la preparación de
un plato.
En el desarrollo del
proyecto se tratan temas como:
Aspecto histórico y
geográfico
La comida de las distintas culturas
La comida en el arte .
La comida en la
publicidad.
La comida en el cine
La comida de los adolescentes: moda y modos
Comida y tradición: recetas, proverbios, espresiones
idomàticas.
El proyecto culminarà
con una clase abierta pràctica en la cual los alumnos prepararàn platos
regionales.
Prof. Diana Godoy Responsable de los cursos
Prof. Diana Godoy Responsable de los cursos