PROGETTO. “LA MANGIA ITALIA” EN LA DANTE ALIGHIERI




En el mes de mayo hemos  iniciado el proyecto denominado: La Mangia Italia. Está dirigido a los alumnos de los cursos de adolescentes y tiene como objetivo principal  el conocimiento de un aspecto muy importante de la cultura italiana como es la cocina. Esto implica también conocer la historia de Italia, sus costumbres, tradiciones , características  culturales y diferencias geográficas.
Nació del interés demostrado por los jóvenes de nuestra institución en las clases del año pasado cuando se presentaba una receta o un ejercicio di gramática que incluía verbos y léxico propios de la cocina. Mostraban curiosidad  sobre el origen del plato, del nombre , de la región en donde se preparaba.
Las profesoras Angela Mele y Fedra Granata elaboraron el proyecto y están culminando la primer parte con un encuentro de los alumnos y las profesoras para la preparación de un plato.
En el desarrollo del proyecto se tratan temas como:
Aspecto histórico y geográfico
La comida  de las distintas culturas                                                                      
La comida  en el arte .
La comida en la publicidad.
La comida  en el cine
La comida  de los adolescentes: moda y modos
Comida  y tradición: recetas, proverbios, espresiones idomàticas.
El proyecto culminarà con una clase abierta pràctica en la cual los alumnos prepararàn platos regionales.                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Prof. Diana Godoy                                                                                                                                                       Responsable de los cursos